Ресторан «Высота 2320» – гастрономический флагман курорта – открылся в 2015 году.
Зимнее меню, разработанное шеф-поваром Рустамом Галимовым, бренд-шефом Валентином Шин и гастроамбассадором курорта «Роза Хутор» Марком Стаценко, открывает новую страницу гастрономических вершин. Концепция – мировые хиты в локальном прочтении: традиционные национальные блюда с необычными вкусовыми акцентами и аккуратным флёром кавказской кухни. Например, фирменную вариацию салата Цезарь вам подадут с кебабом или шашлыком на шпажке из виноградной лозы. А также эстетичная подача – почти столь же эффектная, как вид с подвесного моста Роза Пик. С такими блюдами нестыдно сделать селфи и подразнить друзей!
Ресторан «Высота 2320» – место с особой атмосферой и авторской кухней. Из панорамных окон открывается величественный вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и, конечно же, на Черное море. Сидя на деревянной веранде ресторана, вдыхая чистый горный воздух, вы, несомненно, прочувствуете настоящий вкус жизни.
Он располагается на самой высокой точке курорта, на которую можно добраться на канатной дороге и уже практически невозможно представить полноценный отдых без посещения нашего ресторана. Трудно отыскать более удачное и комфортное место для и знакомства с красотами курорта в любое время года.
Меню ресторана
После захватывающих прогулок по заснеженным вершинам приглашаем окунуться в тепло высокогорного ресторана Высота 2320! Вы могли бы разогреть аппетит, если ещё не голодны, с помощью тостов из бородинского хлеба со слайсами из сала с горчицей или позволить себе щучью икру с копчёной сметаной и тостами — после неё точно захочется познакомиться с меню как можно ближе, ведь на страницах столько соблазнов! Салаты тоже на высоте: с ростбифом и сырным трюфельным муссом заставит вас трепетать. С адлерской форелью, авокадо, печеным картофелем и заправкой из красных ягод — взбодрит. Любители рыбы смогут по достоинству оценить шикарную скумбрию на гриле, с томлёной полбой с печёным луком, соусом из петрушки и зелёного перца. Упоительный аромат. С ней спорит тава-кебаб из местного сома и имбирем и икорным соусом выбор предстоит непростой. Наполниться энергией и удовольствием поможет перловая каша с бычьими хвостами и белыми грибами, пока прочитаешь, язык проглотишь. Не отстаёт в своей эффектности и полбяная каша с тыквой, рапанами и копчёным сыром. После всего изобилия и шедевров из, опять-таки, местных продуктов, надеемся, вы оставите место для десерта. Чего стоит только фирменный десерт в виде снеговика или шарлотка с ягодами и инжиром.