К участию в конкурсе допускали специалистов со стажем в профессии не менее 3 лет, любой квалификации, без ограничений по возрасту. В финал вышли десять лучших. Соревнования в номинации «Лучший повар» прошли в формате кулинарной битвы. Сначала жюри оценивало домашнее задание – «фирменное блюдо» и его короткую видеопрезентацию. Потом конкурсанты готовили блюдо с региональной идентичностью курортов Краснодарского края.Лучших поваров определили в общем зачете по суммарному количеству баллов.
В состав жюри кулинарной битвы вошли именитые шеф-повара известных ресторанов из разных регионов России. Они оценивали не только вкус приготовленных блюд, но также наличие обязательных ингредиентов и их гармоничное сочетание, оригинальность презентации. Немалое внимание уделялось правильной организации рабочего места и рациональному использованию продуктов.
Торжественная церемония награждения состоялась в Геленджике, в концертном зале «Геленджик Арена» при участии главы представительства НАИ.РФ в Краснодарском крае Виктории Мошногорской, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, председателя Законодательного Собрания региона Юрия Бурлачко, председателя комитета Законодательного Собрания по курортам и туризму Александра Джеуса и его первого заместителя Андрея Булдина.
«Курортный Олимп» учрежден в 2005 году. Это самая авторитетная профессиональная премия в области туризма Краснодарского края. В этом году в краевом конкурсе лидеров туриндустрии представлено 24 номинации.