Эстафету большого гастрономического фестиваля, стартовавшего на курорте 15 июля, принимает специальная ярмарка. С 1 по 4 августа, на высоте более 1000 метров над уровнем моря, свои корнеры открыли восемь ресторанов курорта – Boomerang, Kaf-Kas, отеля Rosa Springs ProХинкали, «Смокер Бар», «Высота 2320», «Берлога», Bierkeller. Они предлагают разнообразное меню, посвященное «Кухням Юга». На ярмарке акцент будет сделан на авторском прочтении кавказской гастрономической традиции. Повара ресторанов-участников предлагают попробовать неожиданные сочетания продуктов: смоковые ребра, маринованные в абхазском виски, аджике и меде, чакапули из баранины с алычой, чуду с инжиром, каштановым медом и сметаной и многие другие интересные вкусы.
Во время ярмарки шеф-повара проведут авторские мастер-классы для всех желающих. Гости курорта смогут научиться готовить дагестанские пирожки, сочные люля-кебабы, грузинские лепешки с шашлыком и даже необычные подкопченные бисквиты с персиками.
Помимо гастрономических изысков гостей ярмарки ждет богатая музыкальная программа – «живое» исполнение латиноамериканской музыки от Desperados, кавер-версии лучших итальянских хитов от PaSta Project и выступления других музыкальных коллективов. Вечером первого дня выступит группа «Отпетые мошенники».
Гастрономическая ярмарка на «Роза Хутор» работает весь первый уикенд августа, с 11:00 до 20:30.