Гастрономическая карта «Роза Хутор» пополнилась новым заведением. На высоте 1600 метров над уровнем моря теперь можно попробовать устрицы в классическом «игристом» или каком- то ином сопровождении. Помимо устриц в меню нового бара Joia присутствуют магаданские креветки на льду и легкие закуски: тартар из говядины с каперсами, паштет из печени цыпленка с вареньем из ягод, ассорти оливок и маслин. Здесь так же подают гастросеты с сырами, мясными деликатесами, инжиром, гриссини и мини-брецелями. Бар Joia расположен недалеко от выхода с канатной дороги «Стрела», работает с 08:40-16:40, потратить здесь можно в среднем 1500 рублей.
Подробнее о меню бара Joia: https://rosakhutor.rest/wp-content/uploads/2024/02/Bar-Dzhoya_s-edoj-1-1.pdf
За более серьезными гастрономическими впечатлениями можно отправиться в ресторан «Вельвет», где в этом сезоне каждое воскресенье проходят ужины в исполнении именитых шеф-поваров. Гостей ожидают шестикратная смена блюд, рекомендации сомелье, живая музыка, кулинарные квизы и в целом очень приятная атмосфера.
Основой гастроужинов является альпийская кухня с использованием южных специалитетов. Вот некоторые сочетания: тартар из лосося, с помело и имбирным айоли, страчателла с мандаринами кимчи и маслом из кинзы, фуагра с хурмой и хрустящей гречкой и прочая и прочая. К каждому блюду тщательно подбираются напитки. Пропустить это невозможно, хотя бы еще и потому, что в волнующее гастрономическое приключение гостей приглашают настоящие маги вкуса - Владимир Палкин и Владимир Штайнер. Этот звездный дуэт в прошлом году взлетел на Курортный Олимп, завоевав третье место в конкурсе поваров.
Сбор гостей в 18:00, начало ужина в 18:30. Все необходимые подробности можно узнать по телефону +7 (938) 888-95-91. Страница ужина: https://go.rosakhutor.com/velvet