В «KAF-KAS» показана близость кавказской и ближневосточной кухни и их слияние.
Мы обратились к истокам, там, где берет начало вся ближневосточная цивилизация — древняя Персия.
Именно от персидской кухни произошли кавказская, грузинская и вся среднеазиатская: узбекская, индийская и многие другие.
«KAF-KAS» - уникальное место, где можно совместить обед или ужин с долгожданным отдыхом, дыша свежим горным воздухом.
«KAF-KAS» - новый проект ресторатора Аджая Сингх, основателя компании «Правый Берег», в которую входят ресторан «La Fabbrica», открытый совместно с «Novikov group», азиатский проект «TYO», а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла».
Шеф-повар
Гастрономический экскурс в историю проведет шеф-повар - Александр Шаповалов. Молодой уроженец Кабардино-Балкарии, как местный житель впитал традиции приготовления блюд, теперь на кухне «KAF-KAS» шеф сочетает рецепты своих предков с новыми течениями и локальными продуктами Юга.
Традиционные кавказские и ближневосточные рецепты шеф интерпретирует по-новому. Держим пари, сациви с подкопчеными креветками точно нигде не найти!
Меню в «KAF-KAS» яркое, как и сам Ближний Восток. Кухня простая и понятная, но от этого не теряющая привлекательности. Основа меню — южные локальные продукты.
Вино и бар
Авторская коктейльная карта адаптирована под общее настроение ресторана. «Восточная мэри» — это то, за чем вы обязательно вернетесь.
А сомелье поможет подобрать идеальную пару к ужину из огромного ассортимента вин от Италии до Кавказа.
Никуда и без знаменитого «Арарата», абхазской чачи и жгучих ароматных настоек.
В каждом напитке будто содержится согревающий уют кавказского дома.
Интерьер и логотип
Чтобы создать ощущение первобытности, дизайнеры обратились к древним визуальным знакам и восточным мелодиям.
В интерьере микс камня, дерева и современных линий.
«KAF-KAS» будто напоминает, что история всего в двух шагах от обыденности.