Если горы, то KAF-KAS
Ресторан KAF-KAS, расположенный в центре популярного горного курорта «Роза Хутор», – это атмосферный интерьер, авторский взгляд на кавказскую кухню и интересные мероприятия для гурманов.
Это один из проектов Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки.
Сейчас ресторан открыл для гостей уютную летнюю террасу! Возможность дегустировать вкусные блюда на свежем воздухе, наслаждаясь хорошей погодой, волшебным горным пейзажем и видом бегущих струй реки Мзымты — это одно из самых ярких летних удовольствий. Kaf-Kas приглашает разделить его с друзьями, заказав столик на террасе и отдав должное приятному общению, классике кавказской кухни и изысканному вину из барной коллекции!
Почему KAF-KAS? Именно так мягко звучит название этого горного региона почти на всех тюркских языках. Тихо произнесите «KAF-KAS»… Слышите? Будто ветер зашуршал песком далеких пустынь или зашелестел листвой деревьев на склонах Кавказских гор. Словно кто-то шепнул заветный рецепт, поколениями передающийся из уст в уста.
При создании внутреннего пространства KAF-KAS дизайнер постарался передать ощущение первобытной силы и мощи, под стать окружающим ресторан горам. Для этого в отделке и декоре были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения. Они прекрасно гармонируют с пейзажами, которыми можно полюбоваться в панорамные окна.
За кухню в KAF-KAS отвечает Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии. Александр работал со многими известными проектами - холдингом White Rabbit, рестораном «Клево», яхт-клубами «Адмирал» и Water House. В 2023 году совместно с ресторатором Аджаем Сингхом (ресторанная группа «Правый Берег») запустили ресторан Kaf-Kas на Роза Хутор, а уже в 2024 году проект получил награду от премии «Пальмовая ветвь» - «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России».
Меню получилось эффектным и разнообразным: здесь можно попробовать аджапсандал и грузинскую лепёшку кубдари с бараниной, марокканскую шаурму и рыбную похлёбку с черноморскими мидиями, молодого козлёнка и лопатку ягнёнка из печи. Для компаний готовят уникальные метровые кебабы из баранины, говядины или курицы. А именинников ждёт фирменный десерт в виде золотой горы с праздничной шоу-подачей. Позаботились в KAF-KAS и о маленьких гостях: для них разработали особое меню с любимыми блюдами и весёлыми загадками.
Кавказское застолье немыслимо без хорошего вина, поэтому сомелье ресторана тщательно отобрал энопозиции со всего мира, которые деликатно дополнят предлагаемые блюда. Также стоит обратить внимание на авторские коктейли с оригинальными составами.
В ресторане KAF-KAS регулярно проходят яркие гастрономические события с участием приглашённых шефов.
KAF-KAS – это идеальное место, чтобы расслабиться после насыщенного дня на горнолыжном склоне, провести несколько приятных часов в кругу близких или устроить красивое свидание на берегу стремительной реки, в окружении горных склонов.