Что открыто? Какая погода в горах? Где гулять? Узнайте ответы в телеграм-канале Роза Хутор

К списку новостей

Рестораны «Роза Хутор» представили обновленное зимнее меню

28 Января 2025
Гостей ждет авторская интерпретация кавказской кухни от шеф-поваров, необычные сочетания локальных продуктов и снеговик на десерт.

Новинки можно попробовать в ресторанах «Дичь», «Вельвет», «Варежка» и «Высота 2320».

- По данным Всемирной туристской организации, более половины путешественников для отдыха выбирают направления интересные с точки зрения гастрономии. Рестораны «Роза Хутор» всегда отличались широким выбором концепций и продуманных форматов, внимательным отношением к качеству и высокими стандартами сервиса. Используя самые свежие и экологически чистые продукты, соединяя древние традиции с возможностями современных кулинарных технологий, предлагая привычные блюда в ином прочтении, мы рассказываем нашим гостям интересные гастрономические истории, — говорит бренд-шеф ресторанной группы «Роза Хутор» Валентин Шин.

Основу меню ресторана «Дичъ» составляют дары дикой природы, в нем классика альпийской кухни тесно переплетается с локальной черноморской. В зимнем предложении холодец из лося соседствует с сашими из форели с муссом из копчёного угря и салатом со страусом, страчателой и хурмой. В качестве первого блюда - швейцарский сырный суп с копченой грудинкой, солянка из дичи или борщ из лосятины. На второе - утиная ножка с пюре из цветной капусты, бифштекс из оленины или филе лося с соусом из вяленой хурмы и лимонных корок. Ощутить все многообразие дичи позволит сет бургеров.

В ресторане «Вельвет» яркий микс вкусов создает сочетание средиземноморских, европейских и азиатских гастрономических традиций. Здесь предлагают чёрную, красную или щучью икру с мини-оладушками, зеленый салат с пармой, грушей, луковый суп с сыром Грюйер или сливочный грибной навар, говядину Россини с соусом Порту, стейк рибай и классику кавказской кухни — цыпленка, маринованного в травах с соусом сацебели. В десертную карту ресторана включены блюда высокой кухни - трюфель с ганашем из малины, тирамису с кумкватом конфи и печёная тыква, которую подают с мороженым, солёной карамелью и крошкой из миндаля.

Локальные продукты в их многообразии - рыба и рапаны из Чёрного моря, мясо, зелень и овощи из местных фермерских хозяйств - вошли в меню семейного ресторана «Варежка». Среди новинок зимнего меню - панцанелла с томатами и страчателлой, тартар из говядины с красной икрой, фирменный чаудер с форелью и креветками, огненный харчо, черноморский рапан с драниками из кабачков и томатной сальсой, паккери с томленой говядиной и грибами. На гриле в «Варежке» готовят форель, стейки, свинину и курицу, в дровяной печи - хачапури и пиццу.

Расположенный на верхней отметке курорта «Роза Хутор» ресторан «Высота 2320» предлагает в качестве закуски тосты из бородинского хлеба со слайсами из сала или щучьей икрой с копченой сметаной, салаты с ростбифом и сырным трюфельным муссом, с адлерской форелью, авокадо, печеным картофелем и заправкой из красных ягод. Любителей рыбы ждет скумбрия на гриле с томленой полбой и тава-кебаб из местного сома с икорным соусом. Наполниться энергией после катания поможет перловая каша с бычьими хвостами и белыми грибами и полбяная каша с тыквой, рапанами и копчёным сыром. Завершит трапезу фирменный десерт в виде снеговика или шарлотка с ягодами и инжиром.

            В ресторанную группу «Роза Хутор» входит восемь заведений, расположенных как на территории курорта в горах, так и на побережье Черного моря: рестораны «Высота 2320», «Берлога», «Вельвет», «Дичь», «Варежка», «Барабуля», кафе «Лес» и «Йети». Всего на курорте работают около пятидесяти заведений разных концепций.